Academic Cultural Exchange
Top page
Study Abroad
How to study abroad
Step to study abroad
Advisory
Language
University
University scholarship
High school
High school exchange
Holiday course
Air ticket
Insurance
Map
Application
Enquiry
Blog
Privacy policy
Company
Recruit
Site map
Link
ace_language_school
インターンシップ1ビジネスインターン
憧れのアメリカ企業で働きながら、ビジネス英語は勿論の事、専門知識やビジネスマナー習得や人脈を築く事ができる「ビジネスインターンシップ」です。有給で1年から1年半働く事ができるので無理なく確実にキャリアを確立できます。アメリカでの実務経験があなたの将来を大きく広げます。


こんな方にお薦めです:

・将来はアメリカで就職したいが何から始めたら良いかわからない方
・外資系企業に就職したいけど経験がない為に採用されない方
・せっかく勉強した英語を仕事で使ってみたいと思っている方
・仕事ですでに英語を使っている(使っていた)方

英語にあまり自信の無い方でも:
スキルに合わせたインターン先で無理なくキャリアアップできます、また日本人スタッフが多い職場で徐々にビジネス英語を学んでいけます。

インターン先を自分で選べます:
一般事務、各種営業、サービス、クリエイティブ(美容・web・建築等)、経理等々の職種から、給料、条件などは自分で確認して選ぶ事ができます。

インターン後は:
・インターン先で就職、アメリカの別の企業への就職、日本の外資系企業での就職・・・アメリカでの実務経験により幅広い選択旨をもつ事ができます。

プログラム期間 1年(12ヶ月)、又は1年半(18ヶ月)のいずれか
プログラム費用 1年:¥850,000   1年半:¥950,000
プログラム費用に含まれるもの ・英文履歴書・カバーレター作成
・ビザ申請手続き (実費別)
・派遣先企業紹介(求人票からの場合2社迄、指定職種の場合1社迄)
・空港出迎え、オリエンテーション
・24時間緊急対応サポート(事故、病気、怪我等すぐに警察連絡必要時)
・宿泊施設紹介(ホームステイ先紹介等)
参加資格

・20歳から38歳の方
・英語レベルは英検2級程度以上
・短大卒以上(専門学校卒を含む)
・研修希望分野が自分の興味や経験に合っている(大学での専攻も考慮可)こと
 *お申込みの職種が経歴とかけ離れている場合カウンセリング要
 *職歴がない、高卒の場合等、求人票の条件より多少悪くなる事があ
  
ります。

必要書類 ・今回のインターンについてA4 1ページ程度のエッセイ(英語又は日本語)
・過去にアメリカのビザを取得した事がある場合、ビザ全部のコピー
・最終学歴の英文成績証明書(オリジナル)
・パスポートのコピー
・推薦状2部(大学や短大時代の教授、雇用者や上司等)
・写真8枚(パスポートサイズ)
・海外旅行保険の証明書 (指定条件を満たしているもの)

申込方法
左側メニュー[お申込み]より、プログラム名をメッセージ欄にご記入の上、お申込み下さい。折り返し規定の申込書を送付申し上げます。規定の申込書に必要事項をご記入の上、エースまでご返送頂くとともに、ご案内させて頂く銀行口座に申込金¥100,000(費用の一部)をお振込下さい。

TOPへ


エース
留学センター
TEL 087-831-0188
平日・祝日12:00〜21:00 (土11:00〜20:00 日12:00〜16:00(予約制))
〒760-0052 高松市瓦町2−12−5 ブルーメンビルU1F.

Copyright(C)2008 ACE All rights reserved

内閣府認証NPO法人
留学協会 正会員